12.02.2024
с 13 по 19 февраля стартовала Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей;
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психического здоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Снижает риск диабета;
Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека.
В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для правильного функционирования организма.
Многие россияне не потребляют овощи и фрукты ежедневно в требуемом количестве. Повысить их долю в рационе можно за счет приготовления блюд из заранее нарезанных и замороженных овощей (кабачков, тыквы, моркови), а также ягод (малины, клюквы).
Консервированные овощи и фрукты, квашенная капуста – тоже полезны и суммируются при расчете нормы потребления. Но важно учитывать лишние сахар и соль, за счет которых происходит консервация.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.04.2024
Дата обновления: 04.04.2024
Дата публикации: 12.02.2024